分類彙整:深空

20171021 M31

M31
240s * 15 自由追蹤 iso1600 w/darks*9 flats*10
Takahashi FC-60nz w/76D Flatterner.
Takahashi P2z on Lu_Carbon Tripod w/PoleMaster.
Canon 5D2(mod) w/STCamf inner
crops to 4500*3000 pixels.
PI STF_DBE_BGN PSM31_240x15_iso1600_STF_DBE_BGN_PS45x30

1060709 M13

M13
null filter 60s * 10 frames w/bias dark flat.
日落後月出前。

M13的直徑大約是145光年,並且擁有數十萬顆的恆星。其中最亮的一顆是變星V11,他的視星等是11.95。M13與地球的距離為25,100光年。

M13
M13

20160526 Omega Centauri(ω Cen)

Omega Centauri
Omega Centauri

Omega Centauri(ω Cen)
  半人馬座ω或NGC 5139(奧米茄星團,中文名庫樓增一),是一個曾被誤認為恆星,環繞著我們銀河系的球狀星團。他是銀河系內最大的球狀星團,於1677年被愛德蒙·哈雷發現,也是迄今所知最大的,且唯一能以肉眼看見的。半人馬座ω距離地球約18,300光年,包含有數百萬顆第二星族的恆星,年齡大約120億歲。
  半人馬座ω是拜耳命名法的名稱,並不因為不是單獨的恆星而變更傳統的名稱。
  在大量觀測之後,發現半人馬座ω不同於其他的球狀星團:首先,它包含幾種不同世代的恆星,在澳洲國立大學天文與天文物理研究所指導研究生的勞拉史丹佛領導學生研究半人馬座ω內的恆星,推測他可能是一個比現在要大數百倍的矮星系核心,被我們的銀河扯碎和吸收掉了。在萊登大學的設計理論模型的格倫范德瓦也認同這種推論。(Wikipedia)
Alluna RC 16″, STL11000m. -15°C
free tracking at low alt 17° w/bias dark flat.
No filter 60s x 30 frames stacked.
KERO, Kinmen, Taiwan.